Жвачка-игрушка на стыке науки и развленчеия (хендгам, неогам, майгам)

Дата публикации: 27.02.2017



Хендгам – игрушка на стыке науки и развлечения

Жвачки для рук были изобретены еще в сороковых годах прошлого века, когда шотландский инженер и ученый Джеймс Райт создавал синтетический заменитель резины и получил данный полимер, в качестве побочного результата химического эксперимента. Первый хендгам носил название Silly Putty и практически сразу же получил свое распространение в качестве развлечения для детей. «Глупые замазки», как тогда их окрестили изобретатель и сами пользователи, не теряют своей популярности и по сегодняшний день, благодаря своим удивительным свойствам и интересному поведению в разных условиях. Конечно, у Райта не получилось изобрести настоящий заменитель каучука, но, по крайней мере, он внес свой вклад в историю, подарив детям и взрослым интересное и необычное развлечение, которое, при этом еще и полезно для моторики рук.

Так как полимер, из которого сделана жвачка для рук, относится к неньютоновским жидкостям (их вязкость зависит от того, с какой скоростью ее используют), поэтому игрушку можно разбить, но при этом она может и растечься по столу. Например, если из хендгама слепить любую фигурку и оставить ее на некоторое время стоять на столе, то вещество будет медленно растекаться. Но иногда полимер проявляет себя как твердое тело, поэтому если в эти редкие моменты слепить из него шарик и ударить об пол, то он даже подпрыгнет. По своей консистенции, жвачка для рук напоминает знаменитый пластилин. Что интересно, «лизун» был изготовлен именно на основе жвачки для рук, но последняя отличается большей плотностью.

Но при этом, вещество, из которого выполнена игрушка полностью безопасно для человека. Оно совершенно не токсично, поэтому у ребенка, который будет играть с изделием, не будут появляться раздражения или аллергические реакции. Также, полимер безвкусный и не имеет запаха, не прилипает к рукам и не пачкает одежду. Изначально это вещество имеет коралловый оттенок, но благодаря некоторым добавкам, можно придать жвачке практически любой цвет — розовый, желтый, синий, фиолетовый и прочие. Также, сейчас особенно популярны светящиеся в темноте изделия с добавлением фосфора или специальных веществ, которые придают ей свойства магнита.

В интернет-магазине игрушек у Вас есть возможность приобрести потрясающую игрушку для своего ребенка, друзей или родственников. В ассортименте можно найти множество интересных и необычных вещей, среди которых особое внимание стоит уделить и настольной игре Лабиринтус. Также обратите внимание на интересные игры для больших компаний, такие как Мафия, Шакал и Имаджинариум.


Другие статьи из раздела

Спорт
Дата: 23.10.2015
Нужно и даже порой необходимо постоянно чего то достигать, если не хотите стать как все. Нужно быть лучшим, а если не получается, то стараться работать над собой, ...


Архив статей