Денис Истомин повздорил с судьей на турнире в Индиан-Уэллсе

Денис Истомин из Узбекистана на турнире BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе повздорил с судьей во время матча первого круга.

Момент действительно оказался спорным, судья не заметил движения Истомина, которое указывало на «челлендж» — просмотр проекции падения мяча технологией «орлиный глаз». Справедливости ради, стоит сказать, что Денис попросил «челлендж» после того, как нанес удар по мячу.

По правилам, в случае, если игрок сомневается в том, что боковой судья правильно определил приземление мяча, он должен прекратить игровые действия и поднятой рукой сигнализировать о «челлендже». В матче против Штепанека узбекский теннисист нанес удар по мячу и только после сигнализировал о «челлендже». Стоит сказать, что Истомин уступил в этом матче в трех сетах — 1:6, 6:3, 1:6.

Также вас может заинтересовать: | | |

Комментарии теннисистов: